Las
relaciones de poder entre el campo y la ciudad se manifiestan y reproducen de
formas muy diversas y veladas en el mundo actual. La globalización ha
favorecido el surgimiento de nuevos marcos institucionales y el crecimiento de
nichos de mercado que reclaman productos con un valor simbólico más allá de su
realidad material. Estos nuevos mercados generan nuevos patrones de producción
y consumo que están transformando las múltiples realidades alimentarias de los
países latinoamericanos a una velocidad nunca antes vista.
El
presente número de la Revista Científica Guillermo de Ockham plantea la
necesidad de una reflexión crítica sobre las nuevas dinámicas que protagonizan
estos nuevos escenarios agroalimentarios: la patrimonialización alimentaria por
vinculación territorial.
Se
esperan trabajos, fruto de investigaciones de campo no publicadas con
anterioridad, que analicen nuevas formas
y prácticas de apropiación de la naturaleza que pasen por su definición como
patrimonio de vinculación territorial y/o comunitaria
Editor
invitado: Ignacio López Moreno Ph.D.
Universidad Autónoma del Estado de México.
Fecha
límite de recepción de manuscritos: 15 de diciembre de 2015
Los
manuscritos deben ser enviados a través OJS
de la Revista Científica Guillermo de Ockham.
Nota.
Favor indicar en su manuscrito que se somete a revisión bajo los criterios de
la convocatoria: Alimentación, territorio y patrimonio.